En novembre, la noix de Saint Jacques se décline à la Table du Pêcheur…

 Ingrédients
20 belles Noix de St Jacques 4 oranges

2 poires (pas trop mures  assez fermes),

20g de beurre 

1 botte de cresson

 

   Recette pour 4 personnes
 Commencer par presser le jus de 2 oranges, tailler des suprêmes avec les 2 autres oranges. Réserver.Ensuite, éplucher les poires, à l’emporte-pièce, détailler un cylindre et le couper en rondelles de 1 cm.

Faire chauffer une poêle, ajouter 10g de beurre et déposer les rondelles de poires, laisser colorer pendant 2 min, retourner et laisser 2 minutes. Déglacer avec 5cL de jus d’oranges en arrosant les poires .Réserver hors du feu.

Assaisonner à la fleur de sel les 2 faces des St Jacques, les poêler 1 bonne  minute de chaque côté.

Dresser les suprêmes à intervalle dans l’assiette en occupant toute l’assiette, poser une rondelle de poires entre chaque suprême et venez y déposer une noix de St Jacques dessus.

Sur la St Jacques, déposer une feuille de  cresson.

LA SAINT JACQUES
Les coquilles SaintJacques sont pleines de charme et d’élégance. Grâce à leur chair raffinée et leur goût subtil, vous pouvez l’allier avec énormément de mets et réaliser de délicieuses recettes… Que du Bonheur…
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